Discover key insights into the UAE's food resilience strategy in our paper 'Cultivating The Future Of Food, Bolstering  Food Resilience'

اطلعوا على أبرز السبل المقترحة
لتعزيز المرونة الغذائية في تقريرنا الذي يحمل

عنوان"تعزيز  مستقبل الغذاء لتحقيق
المرونة المستدامة"

بلغ قطاع الأغذية والزراعة حالياً نقطة تحول حاسمة لمواكبة التحولات التكنولوجية السريعة وللتوجه نحو مستقبل أكثر استدامة. لقد أدى ارتفاع عدد السكان والتغيرات في طلب المستهلكين والحد من آثار تغير المناخ العالمي إلى زيادة التحديات المحيطة بقطاع الأغذية والزراعة.

وتدرك دولة الإمارات العربية المتحدة الأهمية التي يتمتع بها النظام الغذائي القوي. وفي هذا الإطار يتطلب الحفاظ على مرونة النظام الغذائي وتحديد آليات جديدة من التنسيق والتعاون بين الجهات الرئيسية لدعم الأجيال القادمة وتلبية احتياجاتهم.

حمّل التقرير

اطلعوا على أبرز الرؤى والأفكار عن جهود دولة الإمارات  العربية المتحدة لتعزيز المرونة الغذائية في تقريرنا الذي يحمل عنوان "تعزيز  مستقبل الغذاء لتحقيق المرونة المستدامة"

اطلعوا على أبرز السبل المقترحة
لتعزيز المرونة الغذائية في تقريرنا الذي يحمل عنوان"تعزيز  مستقبل الغذاء لتحقيق
المرونة المستدامة"

بلغ قطاع الأغذية والزراعة حالياً نقطة تحول حاسمة لمواكبة التحولات التكنولوجية السريعة وللتوجه نحو مستقبل أكثر استدامة. لقد أدى ارتفاع عدد السكان والتغيرات في طلب المستهلكين والحد من آثار تغير المناخ العالمي إلى زيادة التحديات المحيطة بقطاع الأغذية والزراعة.

وتدرك دولة الإمارات العربية المتحدة الأهمية التي يتمتع بها النظام الغذائي القوي. وفي هذا الإطار يتطلب الحفاظ على مرونة النظام الغذائي وتحديد آليات جديدة من التنسيق والتعاون بين الجهات الرئيسية لدعم الأجيال القادمة وتلبية احتياجاتهم.

حمّل التقرير

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
بلغ قطاع الأغذية والزراعة حالياً منعطفاً حاسماً حيث يعتبر النظام الغذائي القوي أساسياً لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة. لقد أدى ارتفاع عدد السكان والتغيرات في طلب المستهلكين والحد من آثار تغير المناخ العالميإلى زيادة التحديات المحيطة بقطاع الأغذية والزراعة.

وتدرك دولة الإمارات العربية المتحدة الأهمية التي يتمتع بها النظام الغذائي القوي. وفي هذا الإطار يتطلب الحفاظ على مرونة النظام الغذائي وتحديد آليات جديدة من التنسيق والتعاون بين الجهات الرئيسية لدعم الأجيال القادمة وتلبية احتياجاتهم.

اطلعوا على أبرز الرؤى والأفكار عن جهود دولة الإمارات  العربية المتحدة لتعزيز المرونة الغذائية في تقريرنا الذي يحمل عنوان "تعزيز  مستقبل الغذاء لتحقيق المرونة المستدامة"

اطلعوا على أبرز السبل المقترحة
لتعزيز المرونة الغذائية في تقريرنا الذي يحمل عنوان"تعزيز  مستقبل الغذاء لتحقيق
المرونة المستدامة"

بلغ قطاع الأغذية والزراعة حالياً نقطة تحول حاسمة لمواكبة التحولات التكنولوجية السريعة وللتوجه نحو مستقبل أكثر استدامة. لقد أدى ارتفاع عدد السكان والتغيرات في طلب المستهلكين والحد من آثار تغير المناخ العالمي إلى زيادة التحديات المحيطة بقطاع الأغذية والزراعة.

وتدرك دولة الإمارات العربية المتحدة الأهمية التي يتمتع بها النظام الغذائي القوي. وفي هذا الإطار يتطلب الحفاظ على مرونة النظام الغذائي وتحديد آليات جديدة من التنسيق والتعاون بين الجهات الرئيسية لدعم الأجيال القادمة وتلبية احتياجاتهم.

حمّل التقرير

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
بلغ قطاع الأغذية والزراعة حالياً منعطفاً حاسماً حيث يعتبر النظام الغذائي القوي أساسياً لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة. لقد أدى ارتفاع عدد السكان والتغيرات في طلب المستهلكين والحد من آثار تغير المناخ العالميإلى زيادة التحديات المحيطة بقطاع الأغذية والزراعة.

وتدرك دولة الإمارات العربية المتحدة الأهمية التي يتمتع بها النظام الغذائي القوي. وفي هذا الإطار يتطلب الحفاظ على مرونة النظام الغذائي وتحديد آليات جديدة من التنسيق والتعاون بين الجهات الرئيسية لدعم الأجيال القادمة وتلبية احتياجاتهم.

سبل الانتقال إلى مستويات أعلى
:من الاكتفاء الذاتي

يستلزم تمتين النظام الغذائي لدولة الإمارات العربية المتحدة زيادة مستويات الإنتاج المحلي من الغذاء، وتنويع الواردات، وإنشاء شراكات دولية تعاونية، وترسيخ مكانة الدولة كمركز إقليمي للأغذية.

شراء المنتجات المحلية
المصنوعة في الإمارات

يبرز هدر الطعام بالأخصّفي بداية عملية الإنتاج أو في مرحلة الاستهلاك. وهنالك بالتالي حاجة إلى التنسيقبين المكوّنات الرئيسية في سلسلة التوريد للحد من الهدر بشكل فعال. كما يعتبر التوجيه والتوعية مهمين ليدرك المستهلكون الآثار المترتبة عن هدر الطعام وكيفية القضاء عليه.

الحد من هدر  الطعام
وتوعية أفراد المجتمع

على المنتجات التي تحمل علامة "صُنع في الإمارات" أن تولّد شعوراً بالفخر والتقدير لدى المستهلكين المحليين. ويساهم تشجيعهم على دعم المزارعين المحليين وشراء أغذية من مصادر محلية في تحقيق الاكتفاء الذاتي. كما يساعد وضع العلامات والتوضيب المتقن وكذلك الحوافز والتوعية في التأثير على المستهلكين وحثّهم على شراء المنتجات المحلية.

الاستثمار الذكي القائم
على التكنولوجيا

يمكن لبنية  التخزين التحتية أو سلسلة التبريد تحسين العمليات لتقليل هدر الطعام بدعم من عمليات النقل الفعال  والرقمنة. وسيساهم الاستثمار في بنية  تحتية متطورة للتخزين في تنمية منظومة الابتكار الغذائي والزراعي في دولة الإمارات العربية  المتحدة وزراعة مواد غذائية متنوعة.

الاستمرار في تعزيز دور الإمارات
كمركز غذائي إقليمي وعالمي

تسلط الورقة الضوء على:

بالنقر فوق "قبول جميع ملفات تعريف الارتباط "، فإنك توافق على تخزين ملفات تعريف الارتباط على جهازك لتحسين تجربة التنقل في الموقع، وتحليل استخدامك للموقع، والمساعدة في جهودنا التسويقية. اطلع على سياسة الخصوصية الخاصة بنا للحصول على مزيد من المعلوماتPrivacy Policy
بالنقر فوق "قبول جميع ملفات تعريف الارتباط "، فإنك توافق على تخزين ملفات تعريف الارتباط على جهازك لتحسين تجربة التنقل في الموقع، وتحليل استخدامك للموقع، والمساعدة في جهودنا التسويقية. اطلع على سياسة الخصوصية الخاصة بنا للحصول على مزيد من المعلوماتPrivacy Polic